Foto: suaramerdeka.com / dok PBSI

Enam Wakil Indonesia Bertarung di Perempat Final Singapura Terbuka

Foto: suaramerdeka.com / dok PBSI

Foto: suaramerdeka.com / dok PBSI

SINGAPURA, suaramerdeka.com - Sebanyak enam wakil Indonesia akan berlaga pada babak perempat final Singapore Terbuka Super Series, Jumat (14/4). Mereka akan berjuang dalam kejuaraan yang memperebutkan total hadiah sebesar 350.000 dolar AS ini.

Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting mewakili sektor tunggal putra. Jonatan akan menghadapi Lee Dong Keun (Korsel), sedangkan Anthony melawan Wong Wing Ki Vincent (Hong Kong). Sektor ganda putra mengirimkan wakil terbanyak, dengan tiga pasangan. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon melaju lebih dulu dan bersiap menghadapi Lee Jhe Huei/Lee Yang (Taiwan).

Disusul duet Berry Angriawan/Hardianto yang akan menantang unggulan kedua dari Malaysia, Goh V Shen/Tan Wee Kiong. Terakhir ada Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi yang bertemu Li Junhui/Liu Yuchen (Tiongkok).

Sementara di sektor ganda campuran, Praveen Jordan/Debby Susanto akan menghadapi wakil Thailand, Dechapol Puavaranukron/Sapsiree Taerattanachai. “Kami sudah pernah ketemu. Terakhir di Swiss Terbuka kami kalah. Kalau dilihat dari permainan masih imbang saja. Tinggal dilihat kesiapan sama fokus di lapangan,” kata Jordan.

(Wahyu Wijayanto / CN26)

Comments

comments