Ajax Jumpa Lyon, Man United Hadapi Celta Vigo | suaramerdeka.com
Home » Sepak bola » Liga Champion-Europa » Ajax Jumpa Lyon, Man United Hadapi Celta Vigo

Ajax Jumpa Lyon, Man United Hadapi Celta Vigo

21 April 2017 20:12 WIB Category: Liga Champion-Europa, Sepak bola Komentar Dimatikan A+ / A-
Foto: Getty Images

Foto: Getty Images

NYON, suaramerdeka.com – Selain menggelar undian semifinal Liga Champions, UEFA juga mengundi babak semifinal Liga Europa 2016/2017. Undian semifinal Liga Europa digelar mengikuti drawing Liga Champions di markas UEFA di Nyon, Swiss, Jumat (21/4)

Hasilnya, Manchester United akan menghadapi Celta Vigo sedangkan Ajax berjumpa dengan Lyon. Undian itu sendiri memunculkan Ajax lebih dulu untuk memastikan lawan di babak empat besar, dan dipertemukan dengan wakil Prancis, Olympique.

Kedua tim cukup familiar bertemu di level Eropa dan pada laga kali ini, Ajax menjadi tim tuan rumah terlebih dahulu. Hasil itu sekaligus memastikan lawan yang harus dihadapi MU pada semifinal, yakni Celta Vigo. Pertandingan itu akan menjadi pertemuan pertama kedua tim, di mana Celta bertindak sebagai tuan rumah terlebih dahulu.

Leg pertama semfiinal akan bergulir 4 Mei dan leg kedua dihelat pada 11 Mei waktu setempat. Babak final akan dihelat di Solna, Swedia.

Hasil undian Liga Europa 2016/2017:

Semifinal
Semifinal 1: Ajax vs Lyon
Semifinal 2: Celta Vigo vs MU

Final
Pemenang Semifinal 2 vs Pemenang Semifinal 1

(Andika Primasiwi, ds / CN26)

Comments

comments

Ajax Jumpa Lyon, Man United Hadapi Celta Vigo Reviewed by on . [caption id="attachment_61596" align="alignnone" width="300"] Foto: Getty Images[/caption] NYON, suaramerdeka.com - Selain menggelar undian semifinal Liga Champ [caption id="attachment_61596" align="alignnone" width="300"] Foto: Getty Images[/caption] NYON, suaramerdeka.com - Selain menggelar undian semifinal Liga Champ Rating: 0
scroll to top